sábado, 21 de junho de 2014

COPA DO MUNDO 2014: Como devo me alimentar???


    A copa do mundo esta aí!!! E neste clima de festa, os torcedores gostam de reunir a família e os amigos para comemorar. No entanto, em eventos como este, é comum as pessoas abusarem do consumo de bebidas alcoólicas e petiscos energéticos, extremamente gordurosos e ricos em sódio. Os jogos não devem ser uma desculpa para abusar deste tipo de alimentação. Por isso, vamos mostrar aqui algumas dicas sobre quais alimentos você pode comer sem peso na consciência!
   É importante que, antes do jogo, você realize as refeições normalmente. Não fique em jejum prolongado só para saborear maior quantidade de petiscos na hora do jogo. Isso fará você acumular maior quantidade de gordura corporal. Além disso, deixe para comer somente na hora do intervalo do jogo, pois se você comer durante a partida, você estará mais ansioso (a) e não controlará a quantidade que está comendo.


  Escolha opções mais leves para petiscos, tais como azeitonas, queijos brancos em cubos temperados com azeite e orégano,  peito de peru ou blanquet de peru enroladinhos, sanduíches naturais com patês caseiros de atum ou frango, oleaginosas como castanhas do Para ou de caju, frutas secas, etc. A pipoca também é uma ótima opção, mas não utilize aquelas de saquinho para microondas e ainda com manteiga. Nós mostraremos aqui uma receita de pipoca saudável!
    No entanto, se você estiver na casa de algum familiar ou amigo e não tiver opções como estas, prefira consumir os salgados assados ao invés dos fritos, e evite refrigerantes e bebidas alcoólicas em excesso. Para beber, prefira os sucos de frutas naturais ou chás gelados.
   Aqui vão algumas receitas rápidas, nutritivas e muito gostosas que foram selecionadas especialmente para você preparar e servir seus convidados.

   Bom jogo e bom apetite!!!

  • Pipoca Saudável (36 kcal por receita):


Ingredientes:

    8 colheres de sopa de milho para pipoca
    8 colheres de sopa de água
    Sal a gosto

Preparo:
Misture a pipoca e a água em uma vasilha grande de vidro que possa ir ao microondas. Cubra com papel filme e faça furinhos em formato de cruz, deixando um furo maior no centro do plástico. Leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.

  • Brusqueta (52 kcal cada unidade - rende 11 unidades):



Ingredientes:
    4 pães franceses de 50g cada
    Margarina light
    100g de peito de peru cortado em tiras
    1 tomate
    2 colheres de sopa de cebola picada
    2 folhas de alface crespa
    50g de requeijão light
    Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Corte o pão francês, passe a margarina e leve ao forno até dourar. Faça uma salada misturando a alface, o peito de Peru, o tomate, a cebola e o requeijão light. Monte a brusqueta e sirva ainda quente.

  • Salada Caprese no palito (12 kcal cada unidade - rende 25 unidades):




Ingredientes:
    Tomate cereja
    Queijo minas frescal
    Manjericão

Preparo:
Intercale, no palito, o tomate, o queijo e o manjericão.

Esta receita também pode ser acompanhada de molho pesto, que vai aumentar as calorias para 19 kcal cada unidade!

Molho Pesto:

Ingredientes:
    4 dentes de alho
    1/2 colher de chá de sal
    1 xic. de chá de manjericão fresco
    3 col. de chá de nozes picadas
    50g de queijo parmesão ralado
    1/2 xic. de chá de azeita extra virgem
    Pimenta do reino a gosto

Preparo:
Bata tudo no liquidificador.

  • Ovo de codorna ao molho de batata doce (398 kcal por receita com 24 ovos):

Ingredientes:

    1 caixa de ovos de codorna
    100g de batata doce
    150ml de leite desnatado
    1 dente de alho pequeno
    1/2 cebola pequena
    Sal a gosto
    Salsa desidratada para decorar

Preparo:
Cozinhe os ovos de codorna, retire a casca e polvilhe a salsa desidratada. Para o molho, cozinhe a batata doce, retire a casca e misture a batata ao leite, ao alho, a cebola e ao sal no liquidificador e bata todos os ingredientes. Decore com salsa.

  • Falsa mini-pizza (106 kcal a unidade):


Ingredientes:
    Pão de forma integral
    Tomate picado
    Queijo minas ralado
    Orégano
    Azeite extra virgem

Preparo:
Coloque um fio de azeite em cima do pão, monte em cima o queijo, o tomate e o orégano. Asse em forno baixo por 10 minutos.



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