O Dia Mundial da Alimentação é
celebrado no dia 16 de outubro com objetivo de refletir sobre a fome e a
alimentação mundial. Surgiu em 1979 e foi escolhida como memória da criação da Organização das Nações Unidas para
a Agricultura e Alimentação (FAO) em 1945.
O cenário atual das mudanças climáticas dificulta, cada vez
mais, a alimentação, e simultaneamente com o crescimento da população mundial,
os desafios tendem a se multiplicar. Segundo a FAO, a produção mundial de alimentos
terá que aumentar em 60% para atender a demanda estimada em mais de 9 bilhões
de pessoas em 2050. Outro fator importante a considerar é a agricultura
familiar, responsável pela produção da maior parte dos alimentos consumidos, os
mais afetados pela elevação da temperatura. De acordo com essa problemática acima, em 2016, a FAO definiu como tema "O clima está
mudando. A alimentação e a agricultura também".
A
cada ano uma temática é escolhida e são realizadas diversas atividades ao redor
do mundo. Em 2016, a atividade proposta foi estimular a criatividade de crianças
e adolescentes por meio de concurso de desenhos e vídeos e compartilha-las com
outras pessoas.
Neste
dia, é possível refletir sobre a necessidade de uma produção alimentar sustentável,
parcerias, problemática da fome, pobreza e desnutrição, cooperação econômica e
técnica entre países em desenvolvimento, e outros. Pequenas ações poderão fazer
nosso mundo melhor, sem desperdício, com qualidade de vida e consciência
ambiental.
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